Freunde und Förderer der St. Raphael Schule e.V., Frankfurt am Main

Am 18. März 2019 gründeten Frankfurter Bürger den Verein Freunde und Förderer der St. Raphael Schule e.V., Frankfurt am Main. Zweck des Vereins ist die Förderung und finanzielle Unterstützung aller Aktivitäten, die die Gründung und Errichtung, insbesondere Investitionen in die Schulliegenschaft, der Sankt Raphael Schule auf der Liegenschaft Ludwig-Landmann-Straße 365 verfolgen. Mit Aufnahme des Betriebs wird der Verein die Schule wo nötig in pädagogischen und kulturellen Aufgaben fördern, aber auch einzelne Schüler und deren Familien finanziell unterstützen.

Gemeinsames Ziel ist es, Sankt Raphael als dreizügiges G9 Gymnasium in Trägerschaft der Malteser Werke gGmbH bis zum Sommer 2023 zu bauen, die erste Jahrgangstufe 5 zum Schuljahr 2023/24 aufzunehmen und acht Jahre später, mit dem Schuljahr 2031/32 den Vollbetrieb zu erreichen. Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke im Sinn des Abschnitts ,,Steuerbegünstigte Zwecke" der Abgabenordnung. Der Verein ist selbstlos tätig; er verfolgt nicht in erster Linie eigenwirtschaftliche Zwecke. Mittel des Vereins dürfen nur für die satzungsmäßigen Zwecke verwendet werden.

Andreas Krebs

Andreas Krebs, Vorsitzender

E-Mail: fufstraphael(at)web(dot)de

Christina Ringer

Stellvertretende Vorsitzende
E-Mail: fufstraphael(at)web(dot)de​​​​​​​

Ernst von Freyberg

E-Mail: fufstraphael(at)web(dot)de​​​​​​​

Bettina M. Wiesmann MdB, Vorsitzende des Beirates
Annette Lehmann, Stellvertretende Vorsitzende des Beirates, Stadtbeauftragte Malteser Hilfsdienst Frankfurt e.V.
Dr. Felix Mühlhäuser, Rechtsanwalt, Frankfurt am Main
N.N., Dezernent Schule und Bildung, Bistum Limburg